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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
15/10/2021 |
Data da última atualização: |
02/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
SETUBAL, I. S. |
Afiliação: |
INGRID SILVA SETUBAL, UFPI. |
Título: |
Marcha de absorção de nutrientes em soja sob adubação nitrogenada em regime hídrico pleno e deficitário. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
2021. |
Páginas: |
108 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação ( Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal do Piauí, Teresina. Orientadora: Artenisa Cerqueira Rodrigues; Coorientadores: Aurenívia Bonifácio e Henrique Antunes de Souza. |
Conteúdo: |
A soja é uma commoditie agrícola com grande investimento tecnológico na sua produção. Cultivares modernas de soja demandam altos níveis de nitrogênio (N) assim como disponibilidade de água no solo adequada para seu crescimento e produção e, portanto, é necessário elucidar e maximizar a fixação biológica de N para suprir toda a demanda de N nestas cultivares visando alcançar altos níveis de produtividade de grãos. Nesse contexto, objetivou-se avaliar a influência da disponibilidade de água e da adubação nitrogenada no crescimento, acúmulo de nutrientes e rendimento de grãos de plantas de soja (cv. Brasmax Bônus Ipro) inoculadas com Bradyrhizobium japonicum. O trabalho foi desenvolvido na área experimental da Embrapa Meio-Norte (Teresina/PI) com delineamento em blocos ao acaso em parcelas sub subdivididas com quatro repetições |
Palavras-Chave: |
Estresse hídrico; Nutrição de plantas. |
Thesagro: |
Biomassa; Glycine Max. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226978/1/Dissertacao-SETUBAL-IS.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
26/02/2013 |
Data da última atualização: |
10/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
CARVALHO, A. V.; RIOS, A. de O.; BASSINELLO, P. Z.; SECCADIO, L. L. |
Afiliação: |
ANA VANIA CARVALHO, CPATU; ALESSANDRO DE OLIVEIRA RIOS, UFRS; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; LAURA LIMA SECCADIO, ALUNA UFPA. |
Título: |
Otimização dos parâmetros tecnológicos para produção de snack extrudado a partir de arroz e feijão. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Alimentos e Nutrição, Araraquara, v. v. 23, n. 3, p. 443-452, jul./set. 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo investigar os parâmetros relevantes para elaboração de snacks extrudados a partir de farinha mista de arroz e feijão e avaliar a influência das formulações e condições do processamento nas características do produto final. Para a elaboração dos snacks utilizou-se um delineamento composto rotacional fatorial completo, com pontos centrais e axiais, testando-se os parâmetros porcentagem de farinha de feijão, umidade de condicionamento e temperatura de processamento, tendo como respostas teor de proteína, densidade aparente e índice de expansão. Os ensaios foram processados em extrusor mono-rosca, com velocidade da rosca de 177 rpm e matriz circular de 3,85mm. A temperatura variou somente na 3º zona do extrusor, conforme o planejamento experimental, permanecendo fixa na zona 1 (30°C) e na zona 2 (40°C). A otimização do processo de extrusão para a produção do snack de arroz e feijão foi realizada por meio da análise de regressão e indicou como as melhores condições de processamento o emprego de 30% de farinha de feijão, 14% de umidade de condicionamento da matéria-prima e temperatura na 3º zona do extrusor de 80°C. |
Palavras-Chave: |
Extrusão termoplástica. |
Thesagro: |
Arroz; Extrusão; Feijão; Oryza Sativa; Phaseolus Vulgaris; Processamento. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/77280/1/AlimentosVania.pdf
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Marc: |
LEADER 01909naa a2200241 a 4500 001 1951059 005 2022-11-10 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, A. V. 245 $aOtimização dos parâmetros tecnológicos para produção de snack extrudado a partir de arroz e feijão. 260 $c2012 520 $aEste trabalho teve como objetivo investigar os parâmetros relevantes para elaboração de snacks extrudados a partir de farinha mista de arroz e feijão e avaliar a influência das formulações e condições do processamento nas características do produto final. Para a elaboração dos snacks utilizou-se um delineamento composto rotacional fatorial completo, com pontos centrais e axiais, testando-se os parâmetros porcentagem de farinha de feijão, umidade de condicionamento e temperatura de processamento, tendo como respostas teor de proteína, densidade aparente e índice de expansão. Os ensaios foram processados em extrusor mono-rosca, com velocidade da rosca de 177 rpm e matriz circular de 3,85mm. A temperatura variou somente na 3º zona do extrusor, conforme o planejamento experimental, permanecendo fixa na zona 1 (30°C) e na zona 2 (40°C). A otimização do processo de extrusão para a produção do snack de arroz e feijão foi realizada por meio da análise de regressão e indicou como as melhores condições de processamento o emprego de 30% de farinha de feijão, 14% de umidade de condicionamento da matéria-prima e temperatura na 3º zona do extrusor de 80°C. 650 $aArroz 650 $aExtrusão 650 $aFeijão 650 $aOryza Sativa 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aProcessamento 653 $aExtrusão termoplástica 700 1 $aRIOS, A. de O. 700 1 $aBASSINELLO, P. Z. 700 1 $aSECCADIO, L. L. 773 $tAlimentos e Nutrição, Araraquara$gv. v. 23, n. 3, p. 443-452, jul./set. 2012.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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